erickasper

All endings are also beginnings.

©erickasper
Powered by LOFTER

上海boy 55

我胡汉三又活着回来啦哇哈哈哈!

这半个月加班加到想死,虽然也不知道每天在瞎忙个什么鬼。

然后发现距离过年还有三四个月,想想从去年底开始写这篇,我居然真的混了快一年诶!

剩下的几个月我会努力把感情新追赶上来快点进入成年人的时间,大家就可以从去往幼儿园的车上跳下来了!

顺道说一句,虽然忙,但是闲暇时还有哈拉了点别的。有空放出来大家一起看毒奶🤓











55.


戴萌站在陈观慧的办公桌前听她汇报出差这几天的工作项目,吴哲晗的助理打电话过来说邱总那边开报告会,戴萌放下文件就往电梯走,陈观慧问她要不要给她定午饭。想着估计应该不会开太久,也好久没和陆婷她们在餐厅吃了,婉拒了秘书的好意,打算坚持到午饭时间,还拿手机给钱蓓婷发微信说中午等她。

新项目的报告会在总裁办公室隔壁的小会议室。这位邱总不太喜欢去12楼的大会议室,据闲的没事干的许佳琪透露的小道消息,邱总比较注重人文情怀,觉得12楼的会议室太死板采光也不好,还是她的小会议室明亮且布置温馨。

戴萌歪着头看邱总的小会议室里典型的美式工业风,一半红砖墙一半黑灰水泥板,墙上攀爬着黑色水管置物架,自流平的灰蓝色地面,加上完全只有一个主光源全靠点光源照明,仅存的办公桌上方的一排乌兹单眼吊灯组,亲切的透露着一股审讯室的氛围。


还真是温馨。


一同出差的莫寒和孔肖吟也在。戴萌让她坐右手第一个位置,自己和孔肖吟坐到她下首,邱欣怡坐主位,莫寒的对面是陆婷和曾艳芬。

进度报告和调查书是一早就准备好的,在她们出差回来的前几天三个人合计过整理完毕,早上就已经把一份简报给传去总经办了。邱总翻开报告看了两眼,示意与会人开始汇报。

本来开会期间全程保持专注是最基本的素质与准则,戴萌居然有几次分神盯着认真陈述的莫寒的侧脸看。戴萌把这归功于认知变化过程中的必然,和平素在家休闲状态下的莫寒截然不同的状态,让她既新鲜又好奇。


有一种想要亲近了解的期待。


通常与莫寒的相处更多的是日常的生活琐事。从饮食习惯到穿衣风格,从第一次见她到现在每天早晨醒来打招呼夜晚入睡前道晚安,戴萌觉得自己的生活已经渐渐的融入了另一个人的影子。但是她并不讨厌这种改变。一开始住进这套房子就伴随而来的清净,在经历陆婷找室友的催化下,渐渐发觉下班回家后的孤寂总是在所难免。而随着莫寒搬进来后,家这个词开始变得温暖,有了她理想生活的该有的样子——疲惫的回到家时会有人陪自己一起吃饭,哪怕只是一顿外卖餐;晚上想看场电影,沙发的另一端即便漫不经心玩着手机游戏, 也能一心二用的分析吐槽电影情节;周末的时光不管是在超市大采购还是在火锅店消磨完再杀去奶茶店,都不再是形单影只;假期的时候分工合作大扫除,在阳光洒满的房间忙碌收拾。

再也不是一个人安静沉默的做这些事了。

而现在,工作时的莫寒那股子干练精明的样子又是一个新发现,因为鲜少见到所以戴萌觉得新奇,对莫寒的关注度明显提高。坐她斜对面的陆婷可是一脸嫌弃的目睹全过程。偷偷在桌子下拿出手机给戴萌发微信。

“收起你那痴汉的目光,开会呢![鄙视]”

戴萌握着震动的手机一脸纳闷,抬头呆呆的看了眼陆婷,被邱总叫了话题,也就没来及继续追究陆婷。


会议结束后本来想趁着莫寒来这边一起出去吃饭,结果陆婷眼疾手快,举起招待合作方的大旗,推着莫寒出了会议室,甩戴萌在后面责问难道不应该适当的提高一下招待规格外出吃一顿好点么。

莫寒光临她们公司食堂的事陆婷一早发了微信在群里,孙芮和钱蓓婷早就点好餐,徐子轩也端着餐盘过来凑热闹。莫寒瞧她们这股子殷勤劲儿有点怵,忙不迭回头看戴萌。收到求救的眼神,就坐时把莫寒拉到自己旁边坐。对面的钱蓓婷和孙芮一脸我们都懂的微笑,只不过在莫寒看来有点渗人。

说吃饭就真的是吃饭。全程没过多调侃莫寒的钱蓓婷和孙芮老实的吐槽食堂的饭菜,戴萌插嘴不好吃你们也吃这么久了。陆婷接茬这不是没办法么。聪明的戴律师马上就明白她们这么殷勤邀请莫寒来食堂一起吃饭的原因了。


还打着小饭桌的主意呢!


可惜莫寒没懂她们的套路,还随着孙芮的口径讨论起做菜技巧和烹饪注意事项。戴萌边听边乐,陆婷左手支着侧脸很是无语。钱蓓婷和孙芮居然也跟着聊的听认真,完全忘记一开始的初衷。

失策了啊,陆婷心想。怎么就没把直男这个平时莫寒都不显露的属性给计算进去。结果一看戴萌正幸灾乐祸呢,更郁闷了。


吃完饭套路失败的几人要回办公室去继续研究新套路,以期能够有朝一日实现莫妈小饭桌的美好愿望。戴萌带莫寒回办公室坐一会儿。她们都是刚出差回来,今天来公司就是为了开进度报告会,下午没事就可以回家休息,明天开始还有补休的三天假期。

让陈观慧倒两杯咖啡进来,戴萌把比较舒服的转椅给莫寒坐,自己在办公桌前整理材料。

“没事,我去隔壁办公室确认个事咱们就能走,你就坐那等我下。”两人打算一起回家,顺道去超市采购储备粮,明天还能睡个懒觉。

“嗯,你快去吧。”知道戴萌平时工作力度很大,出差这些日一定积攒不少工作要确认。当然还是早点回去休息补充精力更好,“你要是累了等会儿我们就直接回家。明天再去超市吧。”

“没事,我不累。你等我一会儿。先喝咖啡,我就回来。”和莫寒交代几句,戴萌从笔筒里抽了一支笔,拿起桌上的文件就出去了。



——————————

应你们的要求,ki娘娘马上上线搞事了

评论(22)
热度(50)