erickasper

All endings are also beginnings.

©erickasper
Powered by LOFTER

上海boy 54

最近有点忙,而且十一我们通常不放假可能更新会变缓慢

也许十一之后我还有半条命能撑到倒休的话


本篇是一篇看图说话文

题目如下








54.


和莫寒一起睡是什么感受?第二天早餐的时候孔肖吟一脸灿烂笑容的采访了戴萌,并且后缀用的是“你这个带着幸福罪孽的女人”。如果戴萌没看看见她手里的手机界面停在某个小群界面的话,大概只会无言的回以一个白眼作为结束。

“你们还背着我开小群!?”戴萌抢过孔肖吟的手机在群里咆哮,把本来看见孔肖吟发语音等待八卦的孙芮和钱蓓婷直接吓懵逼。两个人面面相觑,试图组织语言赶紧解释一下。钱蓓婷可以预见得到孔肖吟此刻必定狗腿的撇清自己,把罪恶的源头都往她和孙芮两人身上泼。

陆婷和冯薪朵倒是沉得住气,没有任何声息。徐晨辰还没起床呢。


“能有什么感受?你猜啊。”

莫寒的微信让准备倒卖一手资料的孔肖吟很是不满,她以为自己已经最接近案发现场了,结果还远不如在上海的冯薪朵知道的多。

“她俩昨晚上一人一张床,别惦记了。赶紧迫降吧。”冯薪朵一副你们还是太嫩的口气,陆婷旁边看着跟着冷笑。

“人家莫莫才不像你一样喝醉了就四处撒欢,wuli小钱可是深受其害。”钱蓓婷对陆婷的同情十分感动。

见话题聊死,孔肖吟一个叹气,“行吧。这趴已经过了。戴萌那也没什么料,真是没意思。”


“你想有什么意思?”莫寒翻着餐单,给戴萌点了粥和切片面包,自己则选了牛角面包,“赶紧吃完了收拾行李,还得赶飞机呢。”

一大早就要回上海,三个人都有些如释重负的轻松。早餐的话题也没继续昨晚的插曲,虽然孔肖吟留了个心眼,觉得以后有机会慢慢逼问真相是非常有必要的八卦行为。

为了挽回些不太好的局面,孙芮和小钱主动表示晚上承接三人的接风宴,惯例的火锅再次通过认可。孔肖吟觉得不够high,点名要求增加小龙虾选配,钱蓓婷还没来得及说什么,徐晨辰倒是接茬小孔你也不怕上火。

“小龙虾前无所畏惧。”孔肖吟霸气的往群里甩条语音,放下手机端起咖啡。



趁着莫寒去洗手间的空隙,孔肖吟再次向等待登机的戴萌追问昨晚的情况。还有些受宿醉影响的戴萌戴着墨镜一脸无奈,一手搭在额头不堪其扰。

“你的语气真的很有问题,你是希望我们发生点什么是吗?”戴萌叹气,看孔肖吟一脸八卦,“大家都是革命友情好不啦。”

“咦?你不是一直都企图升华一下吗?”

“谁告诉你的?”

看孔肖吟错愕的呆住,戴萌有些哭笑不得,说实话,她还真没太往别的方面想。真真的,革命友情。

至少,目前是。


“难道我预估错了?”孔肖吟回想自己是不是受小侄女影响看太多GL小说,看见谁都觉得会升华革命友情,“好吧,其实我……”

“什么?”莫寒回来看见孔肖吟不知道琢磨什么,戴萌一脸无语加颓废的按着额头,“还不舒服?”

“没事,就是还有点疼。”戴萌也不想和莫寒多说孔肖吟的一时脑子短路的行为,只想赶紧上机赶紧回家休息。

从书包里掏出昨天和醒酒帖一起买的清凉药膏,莫寒伸手把戴萌的脸转过来,给她在太阳穴涂摸开,还念叨着以后一定得少喝酒你看这后遗症多少。戴萌乖乖的让她教育,人老实的抿嘴坐着,莫寒手指轻轻的揉捻开药膏,她也跟着节奏慢慢的点头表示一定听话。

孔肖吟才熄火的百合雷达立刻死灰复燃。就说这俩人举动亲密过头,这场景哪里像好友闺蜜的革命友情?

“邪恶的人看什么都是邪恶的。”钱蓓婷评价,“毕竟这个世界,有时候竟也会肮脏的不可思议。”

“啥玩意啊,人家那是革命友情升华待续。你那个叫啥?社会焦点刑事案件,根本就不是一个概念好吗?”孙芮的怼来的飞快,想来也是早就不吐不快。

“那可不。小钱你还是太天真,不像孔姨看得穿。”徐晨辰跟着搭腔,冯薪朵在她旁边正拿着修改稿打算提意见呢,也跟着在群里凑热闹。

“可不咋地。孔姨社会经验多啊。”

孔肖吟看着群里乱带节奏,一抬头莫寒嘴角抿起一抹笑,那眼里的嘲讽让她更郁卒。遂一叉腰挺胸,“咋地啊,没见过美女啊?”

本来仰着头休憩的戴萌一听乐了,“这不是您美貌太过耀眼晃瞎我们了吗,是不是莫莫?”

莫寒此刻也是笑弯了眼,“是呢!大美女!”

戴萌捏着嗓子跟着喊,“大明星!”

孔肖吟无比得意的一甩头发,“低调、低调!本小姐的身份不能暴露。”

“那可能够呛,你换登机牌的时候大概已经暴露了。”

“再说了,大明星不是应该坐头等舱待在VIP室吗?”

“大明星肯定也不会坐出租车回家。”

“待会儿我们拼车回去!”

“拼车多贵!拼地铁吧!”

看着戴萌莫寒联合起来怼的起劲,仿佛网络剧里女三女四的反派组合,孔肖吟赶紧制止她们,“姐、姐,戏过了啊,过了!”天知道这俩聪明头脑的人凑一块儿自己这慢半拍和大舌头得让她俩批斗成什么样。


插科打诨的互怼聊完,刚好登机广播响起。戴萌背好背包提起莫寒手里的手提袋,把颈枕挂回莫寒双肩背后面,才接过一直放她那的登机牌。旁边一个人收拾好挎包的孔肖吟抿着嘴看看自己手里的孤零零的登机牌和手机,又看看帮莫寒拉外套拉链的戴萌,一撇嘴,嫌弃的哼给她俩听。

不过为了避免打击报复,孔肖吟神勇的哼完之后立刻就窜逃去登机口排队,避免和莫寒的眼神有任何接触。

“等会儿上机我看她躲哪去。”戴萌也跟着抬头看一眼,莫寒懒得再说,随口吐槽。




——————————

每天下班到家只想一觉睡到大天亮

评论(24)
热度(67)