erickasper

All endings are also beginnings.

上海boy 45

还有一周啊,夏天......

另外悲报是卡在了某个点上,嗯,不用猜了,关于戴莫部分😥

从这篇开始打开会登陆新人物,然后基本上就差不多都出场齐了吧,除了某徐小孩还没啥着落,也许番外会写到也说不定










45.


年中总结大会结束后,陆婷拿着手机往戴萌这边走,曾艳芬和总监助理周怡核对会议文件,以备下午的部门会议顺利展开。戴萌和吴哲晗闲聊几句,收拾好东西等陆婷过来,还顺道和路过的蒋芸打招呼。

“戴部长,”蒋芸抱着文件夹站定,“有时间的话来一下人事部,张总说关于你们法务部的人员调整的事要和你协商下。”

“好。”戴萌才答应陆婷就过来了,蒋芸点头和对方致意,与戴萌定了时间后才离开。

“怎么回事?招惹了芸姐哦?”陆婷一副幸灾乐祸的样子,“可以啊萌仔!”

“可以个鬼!是要说关于人事调动的事。法务部的人员调整。”戴萌想起前几日的高层会议,不免有点头疼,“总之不是太好办的事。”

“行啦,别想那么多啦!想点开心的事!”陆婷一把揽过她的肩膀,不过因为身高略有落差,揽起来不那么美观。

“有什么开心的事,比如说?”

“比如说,今天发工资啊。”



莫寒刚打开评估单和备份图纸,小助理就过来说出差的李主管回来了,唐总监说开个临时会,让莫寒也一起过去。

总裁办公室旁边的小型会议室,莫寒一进门就让人抱住,然后便是强烈的抵抗,拒绝的情绪十分激烈。最后以一个肘击结束禁锢。

“孩子长大了,不和我亲近了。唉!”对方松开手感叹,莫寒趁机理好刘海,还不满的瞪她一眼,并干脆利索的回了一个字。

“滚!”

唐安琪推门进来就是看见莫寒一脸不屑的看着李宇琪的讨好,还无动于衷。

“少见啊。还有毛毛拿不下来的人?”脸上带着调笑,唐安琪把文件放下,坐在莫寒对面,问跟着进来的罗兰,“总裁呢?”

“泡茶呢,这就过来。”


莫寒新就职的公司,是大学好友李宇琪介绍的。因为她也在这家公司任职,年初和莫寒聊天时也得知她准备辞职换公司,就推荐了。莫寒本人也考察过,加上有好友的保证,和人事的人聊过后觉得还不错。可没想到,居然是之前见过面、陆婷的大学同学唐安琪所在的公司。

这下真让莫寒感慨,这世界真太小。

唐安琪一脸的高深莫测,看着莫寒微笑,“有缘嘛,怎么都会相见。”

由于公司主要是做地产投资评估和运营指导,莫寒从之前的规划机构跳槽到这里也算专业对口,而且比之前的工作量相对减轻。毕竟第三方评估可要比乙方规划设计轻松多了。李宇琪是运营指导的项目管理,经常出差。这次莫寒来上班都没见到她。

简单介绍后大伙儿一起等总裁,李宇琪和莫寒闲聊起来。


“怎样?还习惯吗?”李宇琪拍了拍莫寒的手,“我带了礼物给你。”

莫寒表示还行,在新环境也能适应,并展望了一下之后的发展。

“那你现在住哪啊?自己租房?”

莫寒点头,“也算是吧。不过也是认识的朋友介绍的合租,人挺好。”

“那就行,改天找你玩去啊~”

“行,别空着手来啊。”



戴萌皱着眉看蒋芸递来的文件和名单,有点不确定的询问是不是拿错文件。得到的回复是:没有。

“虽然我能理解马总监提倡的最大限度开发工作潜力,”戴萌哭笑不得的翻着手里的人事履历,“但叶总调一个非专业人士进法务部,是不是有点太过心大了?”

蒋芸思考了一下戴萌的话,才不疾不徐的从抽屉里拿出另一份文件,“这是另一份给设计部的人事调动。前几天陶总批的。也是一个非专业人士进驻专业部门的。你说我怎么办。”

戴萌叹气看了一遍还给蒋芸,“陆婷知道吗?”

“还没跟她说,马总监的意思是,先看你的想法,再问陆婷。”

“企划部那能这么容易就松口放人?”

“企划部现在也是被牵制的骑虎难下,连吴哲晗手下的市场部都有可能要被动。”

“这是要干什么?改选组阁?”

蒋芸看着戴萌,好一会儿才开口,“保人的必然手段。怕是上面要变天。”



陆婷开会迟了匆匆往食堂赶,以为大家都吃完了,结果就戴萌一个人坐在百无聊赖的默默吃饭。场面有些凄冷。

打好饭陆婷坐在她对面,刚打算打趣一下她,没想到戴萌居然提起总裁办通知,晚上下班后中高层临时会议。

“还要开会?新项目前几天刚提了进度表,这又开始出幺蛾子。”陆婷忿忿不平,年初大会提起的几个项目都开始运营,她手里还挤压着去年底未完的两个小项目,“我要吐血了!”

戴萌最近的首要工作是解决去年底未完的一个项目收尾审批,也是琐碎的很。“我上午在人事部泡半天,估计晚上也说这事。”戴萌郁闷的用筷子扒拉餐盘里剩下的米饭里,“看来这次集团人事调动没那么轻松。”

“管他呢!我现在只想把新项目的前期投标案赶紧敲定,催的急死了。”陆婷表示对人事变化的没什么兴趣,一心只想赶工作。



莫寒下班出来就收到戴萌发来的微信语音说不回家吃饭,才回她知道了冯薪朵的电话又顶进来,“莫莫,大哥不回来吃,晚上就我们俩。”

莫寒想可能她们最近真的忙的要加班,前几天还听孙芮说她们公司有新项目启动,一线部门都要取消长假,估计马上就要进入加班状态。钱蓓婷还开玩笑说如果加班的话就集资给莫寒,争取早日实现公寓小饭桌的加餐。

看来最近真的得注意一下饮食方面了。


——————

PS:下章还有点朵莫


评论(21)
热度(65)